Накануне праздника Рождества Христова наш сельский храм был роскошно украшен и освещен сотнями свечей, было много молящихся. Утро, вечер и вся ночь проходили в совершении разных служб, при участии певчих и всех прихожан.
Сколько глубоких смыслов несет евангельский короткий рассказ о приходе волхвов! Он говорит и нам о том, с какой любовью, как трепетно и благоговейно мы должны относиться к Богомладенцу Христу, Который оставил свое Небесное Обиталище и снизошел к нам, чтобы разделить с нами нашу судьбу, нашу скорбь и, на самом деле, нашу некоторую безнадежность.
Его явление дарует нам надежду находить выход из самых трудных, самых безнадежных ситуаций, говорит нам о настоящей глубокой радости, – радости Богообщения, радости спасения и радости от того, что у нас есть возможность следовать жизни во Христе.
В среду, 13 января, в Дятьковской общеобразовательной школе №3 (начальная школа) в Рамках РОЖДЕСТВЕНСКИХ ЧТЕНИЙ состоялся праздник «СВЕТ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ЗВЕЗДЫ», который подготовила педагог Анна Михайловна ЗАВАЛЬНЮК и ее юные воспитанники — учащиеся 2 б класса. Это было содержательное, музыкально-поэтическое представление-рассказ о том, как родился Богомладенец. Декорации с рождественской елкой, вертепом, сценические костюмы юных артистов, танцевальные композиции, стихи – всё это вызвало восторг у присутствовавших.
Педагог решила по-новому использовать вертепную традицию, чтобы по-старому добросердечно и понятно раскрыть детям историю Боговоплощения, так, чтобы ее питомцы-ученики сами приняли участие в поисках и поклонении новорожденному Спасителю и запомнили участие в подготовке и проведении спектакля, как свой личный творческий опыт.
На этом детском Рождественском празднике в школе присутствовал настоятель Любышского Свято-Введенского храма протоиерей Владимир Андриянов.
Певчие с.Любышь благоговейно исполнили Рождественские песнопения.
Подготовила Надежда ЮДИНА
Фотосюжеты Александра СЫСОЕВА
Напоминаем посетителям сайта: для того, чтобы увидеть фотоснимки в большом размере, необходимо кликнуть на снимок компьютерной «мышкой».