В Любышском сельском Свято-Введенском храме тоже широко отметили праздник Рождества Христова. Во время ночного богослужения, с 6 на 7 января, состоялась Божественная Литургия, было многолюдно. Утром 7 января – обедница. А вечером, после краткого богослужения, состоялся Рождественский утренник для детей.
Ведущая – русская девушка ДЕСНЯНОЧКА — душевно приветствовала всех — маленьких, и стареньких – на Светлом празднике Рождества Христова. Она рассказала о том, что в 1626 году храм был деревянный, а село называлось в разные годы по-разному ЛЮБОШЬ, ЛЮБЫША, ЛЮБЫЖЪ… Теперь село называется ЛЮБЫШЬ. Было время, когда богоборцы храм закрывали. Но он возродился в 90-е годы XX века. Теперь, в XXI веке, храм преобразился, он кирпичный, статный, в ушедшем году отметили 25 лет со дня его возрождения.
И сегодня здесь праздновали очень добрый и светлый ПРАЗДНИК, когда на свет появился младенец Христос.
«Давайте будем СЛАВИТЬ ХРИСТА песнями и духовными стихами», — обратилась Десняночка к прихожанам и гостям. Народный фольклорный ансамбль детской школы искусств «РАДОВЕСТЬ» (руководитель Светлана Николаевна Толипова) — исполнил песнопения о родившемся Христе). Звонко, красиво, тепло звучали детские голоса. Примечательно, что многие участницы ансамбля «Радовесть» одеты в исконно любышские сарафаны, которые им достались по наследству от их предков. Пели и певчие храма о том, что в эту ночь явилась благодать Божия, спасительная для всех людей. В эту ночь ангелы воспевают славу Вышнему Богу. Эта ночь исполнена ликования, потому что бесконечный и вечный Бог стал Человеком. На Рождество принято дарить друг другу подарки… И в Храме появились волхвы, они принесли Младенцу Иисусу подарки — золото, ладан и смирну. Затем детишки, которые приехали на праздник в Храм с родителями и бабушками, читали стихи о Христе, пели песни.
Настоятель храма протоиерей Владимир Андриянов обратился к присутствовавшим православным людям с рассказом о Богомладенце. О том, что в эту спасительную ночь с благодарным сердцем обратимся к Богу, своей душой присоединимся к радостному хору ангелов. Бог Сам сошел с Неба и сделался человеком, и все мы стали в этот момент Его сродниками по плоти. Мы – наследники Неба и сродники Господа нашего Иисуса Христа. Затем батюшка вручил каждому ребенку рождественский подарок — вкусные сладости. По окончании праздника многие спешили сфотографироваться у Рождественской елки на память.
Посмотреть все фотоснимки с этого радостного Рождественского утренника в сельском Храме можно по ссылке, на странице районной газеты в Одноклассниках.
https://ok.ru/profile/579182028713/statuses/67710081625001
Посчастливилось с внучкой посетить деревенский храм. Какая благодать! Служба красивая. Певчие как соловушки, тихо, вдумчиво, благостно пели. Я плакала. Слезы очищения. Батюшка серьезный, молодой. Службу ведет строго. Очень пришлось по душе нам. А когда началось Рождественское представление — утренник, просто умиление и радость ощутили. Песнопения про Рождество понравились. И волхвы, и русская красавица ведущая. А сколько подарков, каждому ребенку батюшка подарил. Благодарим вас. Обязательно будем стараться почаще приезжать в Любышь.
Спасибо Вам, Александра Алексеевна, за отклик-комментарий. Ждем Вас с внучкой в нашем Храме.